Sosialisasi Penguatan Kelembagaan, Kemitraan Bagi Pelaku UKM Dalam Rangka Transformasi Digital UMKM

SOSIALIASI PENGUATAN KELEMBAGAAN, KEMITRAAN BAGI PELAKU UKM DALAM RANGKA TRANSFORMASI DIGITAL UMKM

Dinas Koperasi dan UKM provinsi Bengkulu, melalui Bidang Pemberdayaan Usaha Kecil “Sosialisasi Penguatan Kelembagaan, Kemitraan Bagi Pelaku UKM Melalui Peningkatan Penggunaan Produk Dalam Negeri (P3DN) Dalam Rangka Transformasi Digital UMKM Di Provinsi Bengkulu Tahun Anggaran 2022” bertempat di Santika Hotel Bengkulu tanggal 20 Juli 2022.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala Dinas Koperasi UKM Provinsi Bengkulu (Erdiwan, SH, M.Si) , Pejabat eselon III dan IV yang ada dilingkungan kerja dinas Koperasi, UKM Provinsi dan para peserta yang berjumlah 50 orang UMKM yang ada di Kota Bengkulu. Dalam kegiatan ini dihadiri juga dengan beberapa Narasumber : dari Kepala Biro Administrasi dan Pembangunan Daerah Provinsi Bengkulu, Tim Unit Kerja Pengadaaan Barang/Jasa (UKPBJ) Provinsi Bengkulu,  Tim Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE) Provinsi Bengkulu. Dengan adanya materi sosialisasi serta praktik membuat Akun di LPSE dan E-Katalog Lokal/Daring, ke depannya Koperasi dan UMKM dapat terdaftar sebagai Penyedia Barang dan Jasa Baik Lokal di tingkat Provinsi, Kota atau Kabupaten khususnya di Provinsi Bengkulu .

(Bengkulu, 20 Juli 2022)