PERINGATI HARI KOPERASI NASIONAL KE 76, DINAS KOPERASI USAHA KECIL DAN MENENGAH PROVINSI BENGKULU GELAR UPACAR DENGAN KHIDMAT

PERINGATI HARI KOPERASI NASIONAL KE 76, DINAS KOPERASI USAHA KECIL DAN MENENGAH PROVINSI BENGKULU GELAR UPACARA DENGAN KHIDMAT

Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Provinsi Bengkulu menggelar upacara peringatan Hari Koperasi Nasional Ke- 76 di halaman Kantor Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Provinsi Bengkulu pada Rabu (12/7) pagi.

Peringatan Hari Koperasi ke-76 Tahun 2023, mengusung tema “Pemajuan Koperasi Kunci Kesejahteraan Masyarakat” dengan tagline “Bangga Berkoperasi, Indonesia Maju” dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Provinsi Bengkulu, Erdiwan, SH.,M.Si dan berlangsung khidmat.

Upacara peringatan Hari Koperasi Nasional Ke- 76 dihadiri juga oleh seluruh jajaran pejabat struktural, ASN dan Non ASN di lingkungan Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Provinsi Bengkulu.

Menteri Koperasi dan UKM RI, Teten Masduki dalam sambutannya yang dibacakan oleh Kepala Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Provinsi Bengkulu, Erdiwan, SH.,M.Si mengatakan bahwa Pemerintah saat ini fokus pada pengembangan koperasi sektor riil guna membangun ekonomi anggota dan masyarakat yang lebih luas.

“Setiap wilayah pasti memiliki potensi unggulan, komoditas, kerajinan, destinasi wisata atau yang lainnya. Tujuannya agar manfaat dan nilai tambah yang dihasilkan dapat sebesar-besarnya terdistribusi kembali ke anggota dan masyarakat di wilayah tersebut,” kata Teten Masduki dalam sambutannya yang dibacakan oleh Erdiwan,SH.,M.Si

Lanjut Teten, untuk memajukan koperasi di Indonesia membutuhkan landasan hukum yang kuat sebagai pegangan bagi semua pihak sehingga saat ini Kemenkop sedang menyusun RUU Koperasi sebagai pengganti UU No 25 Tahun 1992 tentang Koperasi.

Sementara itu, Erdiwan,SH.,M.Si menambahkan dalam peringatan upacara Harkopnas ke 76 ini kita adakan dengan khidmat, meskipun sederhana akan tetapi kita sangat bersyukur dengan bertambahnya umur yang ke 76 ini semoga koperasi di Indonesia terkhususnya di provinsi Bengkulu semakin maju dan berkembang.

Selain dari itu Kepala Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Provinsi Bengkulu juga memberikan cindramata kepada tiga pensiunan di Dinas diantaranya Drs.Tarmizi Maliki, Drs. Masfar Afrianto dan Drs. Roslaini.

Setelah Upacara peringatan Harkopnas dilanjutkan dengan pemotongan nasi tumpeng yang langsung di pimpin oleh Erdiwan,SH.,M.Si dan berakhir dengan acara makan bersama seluruh jajaran pejabat struktural, ASN dan Non ASN di lingkungan Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Provinsi Bengkulu.