EXPO UMKM

EXPO UMKM UPTD PLUT DINAS KOPERASI DAN UKM PROVINSI BENGKULU

Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah bersama Kepala Dinas Koperasi, UKM Provinsi Bengkulu dan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bengkulu meluncurkan marketplace bagi pelaku usaha mikro kecil menengah (UMKM) dengan nama “Bengkulu Mall”, di Sport Center Pantai Panjang, Kota Bengkulu, Minggu (18/12/2022) malam.

Anggota DPRD Provinsi Bengkulu, Usin Abdisyah Putra Sembiring dalam sambutannya menjelaskan, kegiatan Expo UMKM dan peluncuran Market Place UMKM BengkuluMall ini untuk mewadahi dan menjadi media promosi bagi produk-produk UMKM yang ada di Bengkulu.

“Even Expo UMKN dan peluncuran marketplace UMKM BengkuluMall ini merupakan salah satu sarana ajang promosi UMKM Provinsi Bengkulu. Karena itu, dari kegiatan ini diharapkan produk UKM Bengkulu mampu bersaing masuk ke pasar nasional dan internasional ke depan,” kata dia.

Dirinya berharap dengan hadirnya digitalisasi UMKM ini membawa pelaku usaha di Bengkulu segera bangkit, menguatkan ekonomi, dan mensejahterakan Bengkulu.

Sementara itu Gubernur Bengkulu, Rohidin Mersyah mengatakan, Expo UMKM dan peluncuran Marketplace BengkuluMall dapat memberikan efek rencana pemasaran, terutama bagi UMKM di Provinsi Bengkulu yang sejauh ini terus menghasilkan berbagai produk.

“Ketika UMKM bergerak, maka ekonomi suatu daerah pasti bangkit yang juga berdampak pada ekonomi nasional,” kata dia.

Pihaknya pun sejauh ini terus mendorong agar UMKM bangkit. Ketika UMKM bangkit, maka ekonomi menjadi kuat. Sehingga akhirnya bisa mewujudkan Bengkulu Maju Hebat dan Sejahtera.

“Keberadaan marketplace BengkuluMall berperan penting meningkatkan perekonomian. Expo UMKM nantinya, mesti mengambil peran aktif dalam mendorong pemulihan ekonomi dari berbagai macam sektor. UMKM sendiri merupakan tulang punggung perekonomian, yang berbasis ekonomi kerakyatan,” tukasnya.