DIKLAT KOPERASI SE-PROVINSI BENGKULU ANGKATAN 1 KEGIATAN PENINGKATAN DAN PENGETAHUAN PERKOPERASIAN SERTA KAPASITAS DAN KOMPETENSI SDM KOPERASI (DAK) SE-PROVINSI BENGKULU TAHUN ANGGARAN 2023

UPTD Balai Pelatihan Koperasi, UKM Provinsi melaksanakan Diklat Koperasi Se-Provinsi Bengkulu Angkatan 1 Kegiatan Peningkatan dan Pengetahuan Perkoperasian Serta Kapasitas dan Kompetensi SDM Koperasi (DAK) Se-Provinsi Bengkulu Tahun Anggaran 2023. Senin (05 Juni 2023)

Pelaksanaan Diklat Koperasi Se-Provinsi Bengkulu Angkatan 1 Kegiatan Peningkatan dan Pengetahuan Perkoperasian Serta Kapasitas dan Kompetensi SDM Koperasi (DAK) Se-Provinsi Bengkulu Tahun Anggaran 2023 bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan pengetahuan  perkoperasian serta kapasitas dan kompetensi SDM  Koperasi yang ada di Provinsi Bengkulu, hal ini disampaikan oleh Kepala Dinas Koperasi, UKM Provinsi Bengkulu Erdiwan, SH.,M.Si

Adapun peserta yang mengikuti pelatihan ini mencakup semua koperasi yang ada di kabupaten kota bengkulu, berjumlah 50 peserta dan berlangsung selama 5 hari dimulai tanggal 05 hingga 09 Juni 2023.

Sementara itu, Kepala UPTD Balai Pelatihan Koperasi, UKM Provinsi Ivana Kusumaningtyas, SE.,MM menyampaikan bahwa saat ini banyak Koperasi yang ada di wilayah Kabupaten Kota Bengkulu yang belum memiliki kompetensi dalam mengelola keuangan koperasi itu sendiri, sehingga melalui UPTD Balai Pelatihan Koperasi, UKM Provinsi ini mengambil bagian untuk memberikan pelatihan sehingga tercapainya tujuan koperasi memajukan kesejahteraan anggota dan masyarakat.