Bimtek Aplikasi SIDT Kota Bengkulu

BIMBINGAN TEKNIS PENGGUNAAN APLIKASI SIDT KABUPATEN BENGKULU UTARA

Pemerintah Provinsi Bengkulu melalui Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Provinsi Bengkulu, melaksanakan Bimbingan Teknis Penggunaan Aplikasi SIDT bagi Tenaga Enumerator wilayah kerja Kabupaten Bengkulu Utara  yang dilaksanakan pada tanggal, 26 Mei Tahun 2022 bertempat di Splash Hotel Bengkulu. Bimbingan teknis dilaksanakan untuk melatih Tenaga Enumerator dalam melaksanakan tugas mendata pelaku Koperasi, Usaha Mikro, Kecil dan Menengah di Kabupaten Seluma. Data KUMKM hasil pendataan Enumerator akan dijadikan database Satu Data Indonesia (SIDT) Kementerian Koperasi UKM RI. Pendataan dilaksanakan dengan target sebanyak 33.000 data KUMKM yang didata oleh Enumerator Kabupaten Bengkulu Utara sebanyak 66 orang. Kegiatan pendataan berlangsung sampai bulan Oktober Tahun 2022.

(Bengkulu, 26 Mei 2022)