BALAI PELATIHAN DISKOP, UKM PROVINSI GELAR DIKLAT ANALISIS LAPORAN KEUANGAN KOPERASI ANGKATAN 1

Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Bengkulu, melalui Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Balai latihan Koperasi dan UKM menggelar Kegiatan Peningkatan dan Pengetahuan Perkoperasian serta Kapasitas dan Kompetensi SDM Koperasi DAK Se-Provinsi Bengkulu Tahun Anggaran 2023. Senin (22/05/2023).

Kegiatan ini dibuka oleh Kadis Koperasi dan UKM Provinsi Bengkulu Erdiwan, SH.,M.Si . Dalam sambutannya, Erdiwan mengatakan, kegiatan ini bagian dari upaya Pemerintah dalam mendorong Sumber Daya manusia (SDM) pengurus koperasi yang ada di Bengkulu agar memiliki kemampuan dalam pengelolaan keuangan di koperasinya masing-masing.

“Pemerintah hadir dalam memberikan pelatihan kepada pengurus koperasi khususnya dibidang keuangan. Agar peserta Diklat bisa lebih maju dari konvensional menuju modern dan digitalisasi. Kegiatan ini diharapkan agar perkoperasian di Bengkulu dapat membawa kemajuan di koperasi masing-masing peserta. Kedepan, kegiatan ini akan dilakukan evaluasi dan analisasis”. ujar Erdiwan