Seminar Koperasi dan UKM

Seminar Koperasi dan UKM Tahun 2017

Seminar ini dilaksanakan dalam rangka peringatan hari Koperasi Nasional ke- 70 Tingkat Provinsi Bengkulu, selain seminar ini Pemerintah Provinsi Bengkulu bekerjasama dengan Dekopinwil mengadakan Pameran Produk UKM yang diikuti oleh 10 Kabupaten/ Kota.

Seminar ini bertujuan untuk menambah wawasan peserta seminar sehingga mampu dalam mengelola dan menjalankan manajemen usaha dan koperasi dengan baik serta mempunyai output produk usaha dan koperasi yang mampu berdaya saing terhadap peluang pasar, dalam rangka pemerataan pendapatan dan usaha.

Setelah mengikuti seminar ini diharapkan agar pelaku UKM dan pengurus koperasi dapat melakukan terobosan-terobosan dalam mengembangkan usahanya dan memajukan koperasi sehingga output produk usaha koperasi dan ukm yang dihasilkan memiliki daya saing terhadap potensi dan pangsa pasar yang tersedia saat ini.

Seminar ini dilaksanakan selama 1 (satu) hari, Kamis, Tanggal 27 Juli 2017 di Gedung Pola Ex. Bappeda Provinsi Bengkulu.

Seminar Koperasi dan UMKM

Pembicara terdiri dari :

1. Bapak M. Soleh ( Pengusaha yang juga anggota DPD RI Utusan Bengkulu )
  2. Bapak Agung Sujadmiko (Ketua Harian Dekopin)
  3. Bapak Wicaksono (Pengusaha Nasional) yang telah dan 2 Perusahaannya Go Publik
  4. Bapak Budiyono (Ketua Koperasi.Karya Tani) Mukomuko Koperasi ini pada Tahun 2013 mendapatkan penghargaan dari Menteri Koperasi dan UKM RI sebagai salah satu koperasi terbaik di indonesia

Jumlah peserta sebanyak 160 orang terdiri dari :

Mahasiswa 5 universitas/institut

• (UNIB, UNIHAZ, UMB, IAIN, DEHASEN)
  • Komunitas UKM
  • Koperasi Binaan Provinsi Bengkulu dan Koperasi Wanita

Penyelenggara seminar dilaksanakan sendiri oleh Dinas Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah Provinsi Bengkulu.