Rakor Teknis Tingkat Provinsi

Rakor Koordinasi Teknis Tingkat Daerah Tahun 2018

DiskopUKM – Pada Senin, 12 November s/d 14 November 2018 di Madeline Hotel Bengkulu di laksanakan Rapat Koordinasi Teknis Tingkat Daerah Bidang Koperasi, Usaha Mikro Kecil dan Menengah Se- Provinsi Bengkulu dan di hadiri oleh Kepala Dinas, Sekretaris dan Kepala Sub. Perencanaan Dinas Kabupaten/ Kota Se- Provinsi Bengkulu yang membidangi Koperasi, Usaha Mikro Kecil dan Menengah Se- Provinsi Bengkulu.

Dasar Penyelenggaraan Kegiatan Ini Adalah .

• Undang – undang Nomor : 25 Tahun 1992 Tentang Perkoperasian;
  • Undang – undang Nomor : 25 Tahun 2004 Tentang Sistem Perencanaan dan Pembangunan Nasional;
  • Undang – undang Nomor : 20 Tahun 2008 Tentang Usaha Mikro, Kecil dan Menengah;
  • Undang – undang Nomor : 23 Tahun 2014 Tentang Pemerintah Daerah;
  • Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) Satuan Kerja Dinas Koperasi, UKM Provinsi Bengkulu Nomor : SP-DIPA-044.0.1.3.260009 Tahun 2018 Tanggal, 06 Desember 2017 ;
  • Daftar Pelaksanaan Anggaran dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Provinsi Bengkulu Nomor : 2.11.01.00.00.4 Tanggal, 29 Desember 2018;

Adapun Narasumber Kegiatan Rapat Koordinasi Teknis Tingkat Daerah Bidang Koperasi, Usaha Mikro Kecil dan Menengah Se- Provinsi Bengkulu ini adalah dari Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah RI, Kementerian Perencanaan, Pembangunan Nasional/ BAPPENAS, Dinas Koperasi, UKM Provinsi Bengkulu dan Badan Perencanaan, Penelitian dan Pengembangan Daerah Provinsi Bengkulu.

Tujuan dan Lingkup Kegiatan ini adalah Harmonisasi dan Sinkronisasi Program Pemerintah Pusat, Pemerintah Provinsi Bengkulu dan Pemerintah Kabupaten/ Kota Bidang Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Tahun 2020 yang meliputi :

• Kebijakan Umum Nasional di bidang Koperasi, Usaha Mikro Kecil dan Menengah;
  • Pokok – Pokok Kebijakan Nasional dan Teknis di bidang Koperasi, Usaha Mikro Kecil dan Menengah Capaian Program/ Kegiatan Tahun 2018 serta usulan yang akan disampaikan, baik untuk APBN maupun APBD.