Peningkatan Teknis Pembina KUKM

Peningkatan Teknis Pembina KUKM Se-Provinsi Bengkulu

Banyak faktor yang menyebabkan berkembangnya KUKM dan UMKM di Provinsi Bengkulu, diantaranya produk yang dihasilkan akan memiliki nilai ekonomis tinggi, dan adanya kerjasama dengan Pemerintah dalam usaha peningkatan sektor perekonomian.

Perkembangan KUKM dan UMKM di Provinsi Bengkulu memang cukup menjanjikan . Oleh sebab itu, para pengusaha kecil dan menengah harus mampu meningkatkan ketajaman visi bisnis global semakin ketat , untuk menghadapi persaingan tersebut dibutuhkan perumusan strategi pemasaran (Strategi Market) yang tepat dan mempertahankan mutu produk (Quality Produck) seperti produk unggulan daerah “Batik Besurek, Kuliner, Hasil Perkebunan, Pertanian, Jasa dan lain sebagainya.

Untuk mendukung Regulasi tersebut, Pemerintah Provinsi Bengkulu melalui Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Provinsi Bengkulu, melaksanakan peningkatan teknis pembina KUKM bagi Pendamping Diklat Kabupaten/Kota Se- Provinsi Bengkulu Tahun Anggaran 2018 yang secara Profesional dan Kompeten yang dilaksanakan pada tanggal, 23 April s/d 24 April Tahun 2018 bertempat di Nala Sea Side Hotel.

Tujuan Pengembangan KUKM dan UMKM (Usaha Mikro, kecil dan Menengah) baik yang dilakukan di Indonesia umumnya di Provinsi Bengkulu khususnya adalah bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat atau mengurangi tingkat kemiskinan. KUMKM/UMKM di Provinsi Bengkulu pada Kabupaten/Kota juga telah lama dianggap atau diharapkan menjadi salah satu sektor yang akan memainkan peranan penting dalam pembangunan ekonomi daerah.